ナスラックKitchen

かまぼこののり酢和え

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 47kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

かまぼこ
1/2本(50g)
ニラ
1束(100g)
焼きのり
1枚
A(しょうゆ・酢 各大さじ1、だし 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニラは、5cmの長さに切ってゆでる。
水に放ち、水気を切る。

2.

かまぼこは、いちょう切りにする。

3.

(1)と(2)と(A)を合わせる。
食べる直前に手でちぎった焼きのりを加えて、さっくりと合わせて器に盛る。

ポイント

焼きのりは、最後に合わせましょう。