もやしと揚げイモのサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 131kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(250g)
- ジャガイモ
- 1個(150g)
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 適量
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
もやしは、ひげ根を取りゆでる。
ジャガイモは、細切りにする。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
2.
ジャガイモを、揚げ油でからりと素揚げし、塩をふる。
3.
もやしをポン酢で和え、食べる直前に(2)と赤唐辛子を和える。
ポイント
ジャガイモは水にさらさないので、切ったらすぐに素揚げしましょう。