ナスラックKitchen

かまぼことレタスの中華風サラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 187kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

かまぼこ
1/2本(100g)
レタス
1/4個(75g)
焼きのり
少々
A(しょうゆ・酒・酢・サラダ油・ゴマ油 各大さじ1、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

かまぼこは縦半分に切り、いちょう切りにする。
レタスは洗って一口大にちぎる。

2.

Aをよく混ぜ、ドレッシングを作る。

3.

(1)を(2)でさっくりと和え、焼きのりをちぎって散らす。

ポイント

レタスの水分をよく切り、食べる直前にドレッシングで和え、焼きのりは最後にトッピングして下さい。