イカとキュウリのピリ辛和え

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 56kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- イカ(足と耳)
- 100g
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- ショウガ
- 4枚
- A(豆板醤 小さじ1/4、しょうゆ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
イカ(足と耳)をゆで、食べやすい大きさに切る。
2.
キュウリは塩でもみ、輪切りにする。
ショウガは千切りにする。
3.
Aを合わせて(1)とキュウリを和え、ショウガの千切りをのせる。
ポイント
イカの足や耳が余ったときにぴったりのレシピです。