ナスラックKitchen

もやしの冷拌

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 158kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もやし
1袋(250g)
キュウリ
1本(100g)
トマト
1個(200g)
A(酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油・サラダ油 各小さじ2、ラー油 少々、ニンニク 1片)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリを千切りに、トマトを半月切りにする。

2.

もやしはひげ根を取ってゆで、冷水に取って水気を切る。

3.

ニンニクをみじん切りにし、(A)を合わせる。

4.

皿にもやしとキュウリを盛り、トマトを周りに盛りつける。
(3)を上からかけて、冷やす。

ポイント

冷蔵庫で冷やすと、よりおいしく頂けます。