トマト入り中華風炒り卵

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 251kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きくらげ
- 3個
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- ショウガの薄切り
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- A(オイスターソース・酒 各大さじ1、塩 小さじ1/4 こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトは、湯むきしてざく切りにする。
きくらげは、水で戻して細切りにする。
2.
長ネギは薄切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵をフワッと炒って取り出す。
4.
(3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、(2)を炒める。
香りが立ったら(1)を加え、(A)を加えてさっと煮る。
5.
(4)に(3)を戻し入れ、炒め合わせる。
ポイント
トマトの酸味がきいた炒り卵は、ご飯にぴったりの一品です。