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サトイモの韓国風そぼろ煮

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 227kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
サトイモ(冷凍)
200g
長ネギの青い部分
少々
コチュジャン
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ2、砂糖・酒 各大さじ1)
B(水・めんつゆ 各200ml)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

小鍋に(A)を入れて、鶏ひき肉を加え、菜箸で混ぜながら炒り煮にする。
ポロポロになったら、コチュジャンを加え混ぜ合わせる。

2.

鍋に(B)を入れ、サトイモを加えてコトコト煮る。

3.

(2)に(1)を大さじ3加えてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、小口切りにした長ネギを散らす。

ポイント

鶏そぼろは多めに作っておくと、麺にのせたり、煮ものや炒めものにも使えます。