ナスラックKitchen

キムチのあんかけ焼きそば

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 514kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

蒸し麺(焼きそば用)
2玉
豚バラ肉
50g
白菜キムチ
100g
ニラ
50g
100ml
ゴマ油
大さじ1
A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニラは長さ3cmに、豚バラ肉と白菜キムチは一口大に切る。

2.

テフロンのフライパンにゴマ油を熱し、麺を1玉ずつ押し付けるように平らに焼き、皿にのせておく。

3.

(2)のフライパンで豚肉を炒め、キムチと水を加えて沸かし、Aを入れて味を調える。
ニラを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺の上にかける。

ポイント

麺は押しつけるように、こんがりと両面を焼きましょう。