ナスラックKitchen

サケの具だくさん味噌汁

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 129kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

生サケ(切り身)
100g
ダイコン
3cm(80g)
ニンジン
1/2本(80g)
春菊
30g
800ml
昆布
10cm
味噌
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、いちょう切りにする。
ニンジンは、短冊切りにする。

2.

春菊は、3〜4cmに切る。
生サケは、一口大に切る。

3.

鍋に水と昆布、(1)を入れて蓋をして煮る。

4.

ダイコンとニンジンが柔らかくなったら、生サケを加える。
火が通ったら、味噌で味を調えて、昆布を取り出す。
春菊を加えて、さっと煮る。

ポイント

味噌の量、種類はお好みで調整して下さい。