大豆入りジュリアンスープ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 128kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 大豆水煮(缶詰)
- 1カップ
- ニンジン
- 小1/3本(30g)
- セロリ
- 20g
- タマネギ
- 小1/4個(50g)
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 600ml
- 固形スープの素
- 1個
- ニンニクの薄切り
- 2枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 乾燥パセリ(または生パセリのみじん切り)
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジン・セロリは千切り、タマネギは薄切りにする。
大豆水煮(缶詰)は、水気を切っておく。
2.
鍋に水・固形スープの素・ローリエを入れて、火にかける。
(1)・ニンニクの薄切りを入れる。
3.
野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
4.
器に盛り、パセリをちらす。
ポイント
野菜は、ご家庭にある物や冷蔵庫の残り野菜など、お好みの野菜を使用しても良いでしょう。