ナスラックKitchen

すり身と白菜のスープ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 73kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

すり身(市販)
100g
白菜
200g
ショウガ
1片
長ネギ
10cm
800ml
だしの素
小さじ1
A(塩・しょうゆ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白菜は、長さを4等分にし幅5mmに切る。
ショウガは千切りに、長ネギは小口切りにする。

2.

鍋に水を入れて沸かし、だしの素を加える。
白菜とショウガを加えて、白菜がしんなりするまで煮る。

3.

(A)で味を調える。
スープが沸騰したら、すり身をスプーンですくって落とし入れる。

4.

器に盛って、長ネギを散らす。

ポイント

市販のすり身は下味がついているため、そのままスープに落とすだけでOKです。