ロックビスケット

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 78kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- レーズン
- 50g
- コーンフレーク
- 30g
- A(ベーキングパウダー 大さじ1/2、薄力粉 200g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レーズンは、粗みじん切りにする。Aは合わせておく。
2.
ボウルにバターを入れて混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
白っぽくなったら卵を加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
バニラエッセンスをふり入れて混ぜる。
3.
(2)にレーズンを入れ、コーンフレークは手でくだきながら加える。
Aを加えて混ぜ合わせる。
4.
(3)を3cmくらいの大きさにスプーンですくって天板に並べ、170℃に熱したオーブンで約20分焼く。
ポイント
スプーンで落とすだけの、簡単で素朴なクッキーです。