ナスラックKitchen

エビとホウレンソウの卵とじ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 183kcal(1人分)

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→材料(2人分)

むきエビ(冷凍)
100g
ホウレンソウ
1束(200g)
生シイタケ
2枚
2個
七味唐辛子
適量
A(だし 150ml、砂糖 小さじ1、酒・みりん・薄口しょうゆ 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

むきエビは良く洗い、背わたを取る。
ホウレンソウは固めにゆで、3cmの長さに切る。
生シイタケは薄切りにする。

2.

(A)を小鍋に入れて沸かす。
むきエビを加えて火が通ったら、生シイタケとホウレンソウを加え、さっと煮る。

3.

卵を割りほぐし、(2)の鍋に流し入れる。
少し固まってきたら、火を止め、蓋をする。

4.

卵に火が通ったら器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

ポイント

Aの煮汁の代わりに、めんつゆでもOKです。