ナスラックKitchen

ボイルホタテのピカタとキャベツの炒めもの

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 293kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ボイルホタテ
8個
キャベツ
200g
ニンジン
50g
小ネギ
3本
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ2
小麦粉
大さじ2
1/2個
A(塩 小さじ1/4、酒 小さじ1)
B(しょうゆ・酒 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボイルホタテに(A)をふり、しばらくおく。
キャベツはざく切りにする。ニンジンは短冊切りにする。
小ネギは小口切りにする。

2.

ボイルホタテに小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ホタテの両面を焼き取り出す。

3.

(2)のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、豆板醤を炒める。
キャベツとニンジンをしんなりするまで炒めて、(B)を回し入れる。
(2)を戻し入れ、さっと炒め合わせ、小ネギを散らす。

ポイント

ボイルホタテは、下処理が簡単で便利です。どんな料理にも使えます。