サバの味噌ソース焼き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 263kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サバ(半身)
- 1枚(200g)
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 約10cm(30g)
- A(みりん・味噌・砂糖 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サバは長さを半分に切り、さっと塩をふる。
長ネギは、ぶつ切りにする。
2.
(1)を魚焼きグリルなどで焼き、皿に盛る。
3.
(A)を小さな耐熱容器に合わせ、ラップをして電子レンジで30秒くらい加熱する。
よく混ぜ、(2)にかける。
ポイント
合わせた材料を電子レンジで加熱するだけで、簡単に味噌ソースが出来上がります。