ナスラックKitchen

塩サケとキャベツの三杯酢

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 80kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

塩サケ(刺身用)
1/2切れ(50g)
大さじ1
キャベツ
3枚(150g)
少々
糸寒天
2g
A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

塩サケを食べやすい大きさに薄く切り、酢に漬け込む。
キャベツは、千切りにする。糸寒天は、水で戻しておく。

2.

キャベツに塩をふってさっと揉み、糸寒天と合わせる。
酢を切った塩サケも合わせる。

3.

(A)を合わせて作った三杯酢で(2)を和える。

ポイント

塩サケの塩分によって、味を加減して下さい。