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キムチと白菜のサバ缶鍋

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 309kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白菜
1/4株(500g)
サバ水煮(缶詰)
1缶(200g)
キムチ
200g
小ネギ
8本
ショウガの薄切り
4枚
A(水 100ml、酒・しょうゆ 各大さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

小ネギは、小口切りにする。
ショウガの薄切りは、千切りにする。
白菜は、5cm幅に切る。

2.

白菜を土鍋に立てて入れ、中央にサバ水煮(缶詰)を入れる。
白菜の間にキムチを挟み込み、キムチの汁も入れる。

3.

(2)にAを入れて蓋をして、沸騰したら弱火にする。
小ネギとショウガをちらす。

ポイント

サバの水煮缶を利用して作る鍋は、とても経済的です。白菜は、すき間なく詰めて下さい。