ナスラックKitchen

塩サケと白菜のあっさり煮

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 191kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

甘塩サケ
2切れ(160g)
白菜
200g
干しシイタケ
4枚
400ml
A(酒 大さじ4、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

甘塩サケは一口大に切る。白菜はざく切りにする。
干しシイタケは、水で戻して細切りにする。

2.

鍋に水を入れ、(1)を入れて煮る。

3.

白菜がしんなりしたら、(A)を加えて味を調える。

ポイント

鍋のような汁物のような、体の温まる一品です。