ワカサギのパセリフリッター

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 247kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ワカサギ
- 200g
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 適量
- パセリ
- 適量
- A(小麦粉 1/2カップ、水 100ml、パセリのみじん切り 大さじ4、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ワカサギを洗って水気を切り、塩をふる。
2.
ボウルにAを合わせて(1)をくぐらせ、熱した揚げ油で揚げる。
3.
皿に盛り、くし切りにしたレモンとパセリを添える。
ポイント
魚は、その時期手に入るお好みの小魚を使いましょう。パセリのみじん切りの代わりにゴマを使って、ゴマ衣揚げにしてもおいしいです。