イカと切り干しダイコンの酢漬け

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 99kcal(1人分)
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材料(2人分)
- イカ(胴)
- 2杯(約100g)
- 切り干しダイコン(乾燥)
- 10g
- ニンジン
- 1/4本(30g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- A(酢 大さじ4、砂糖 大さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
切り干しダイコンは、水で戻す。
ニンジンとピーマンは、千切りにする。
2.
イカは、わたをとって皮をむく。
3.
(2)をゆでて、ゆで上がりにニンジンを加えてさっとゆで、ざるに上げる。
4.
切り干しダイコンの水気を切り、ニンジンとピーマンを合わせる。
5.
混ぜ合わせた(A)の2/3の量で(4)を和える。
6.
(5)をイカの中に詰め、食べやすい大きさに切り分ける。
残りの(A)をかけたら、器に盛る。
ポイント
ダイコンの千切りの替わりに、切り干しダイコンを使いました。イカの大きさによって、詰める野菜の量を加減しましょう。