鶏ささみの大葉揚げ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 426kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本くらい(200g)
- 大葉
- 8枚
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
- A(酒・めんつゆ 各大さじ1)
- B(卵 1/2個、水 50ml、薄力粉 1/2カップ、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏ささみは、長さ半分に切る。
(A)で下味をつけて、大葉を巻く。
2.
(B)で天ぷら衣を作り、(1)をくぐらせる。
中温(170〜180℃)の油で揚げる。
3.
皿に盛って塩をふり、くし切りにしたレモンを添える。
ポイント
ささみにしっかり下味がついているので、塩とレモンだけでさっぱりとお召し上がり頂けます。