えのき茸の牛肉巻き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 158kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 4枚(100g)
- えのき茸
- 1パック(100g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
- しし唐辛子
- 8本
- A(ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
えのき茸は根を切り落としてほぐし、4等分に分ける。
2.
牛肉でえのき茸を巻き、塩・こしょうをふる。
しし唐辛子は、へたを取り縦に切り目を入れる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、しし唐辛子を焼く。
牛肉の巻き終わりから焼き、全体に焼き色がついたら(A)を入れてからめる。
しし唐辛子と合わせて、器に盛る。
ポイント
ウスターソースとケチャップの味付けは、お弁当にも合います。豚肉でも同様にお試し下さい。