鶏唐揚げの和風たれ煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 487kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 長ネギ
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
- B(しょうゆ・砂糖・酒 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ピーマンは、種を取り乱切りにする。
長ネギは、ぶつ切りにする。
2.
鶏肉を一口大に切り、(A)に漬け込む。
片栗粉をまぶす。
3.
揚げ油を熱して、(2)を揚げる。
4.
少しだけ揚げ油を残して、長ネギを焼く。
鶏肉を戻し入れて、(B)で煮からめる。
ピーマンを加えてさっと合わせて、器に盛る。
ポイント
鶏もも肉をたくさん揚げて冷凍しておくと、お弁当などに便利です。