ナスラックKitchen

豚肉とオクラのおろし和え

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 186kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
オクラ
4本
ダイコン
8cm(200g)
ポン酢
大さじ2〜3

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

オクラは、輪切りにする。
ダイコンは、すりおろしておく。

2.

耐熱容器に、ダイコンおろし・豚肉・オクラを入れて混ぜる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分位加熱する。

3.

(2)が熱いうちに、ポン酢を加えて和える。器に盛る。

ポイント

材料を合わせて、電子レンジで加熱するだけの簡単レシピです。