ナスラックKitchen

チキンと牛乳の炊き込みピラフ

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 621kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

2合
手羽元
8本
タマネギ
1/2個(100g)
ニンジン
50g
牛乳
450ml
バター
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは粗みじん切りに、ニンジンは1cm角に切る。
パセリは、みじん切りにしておく。

2.

手羽元に、塩・こしょう少々(分量外)をすり込む。

3.

米を洗って、ざるに上げて炊飯器に入れ、牛乳を加える。

4.

(3)に(2)とタマネギ、ニンジンを加えて、塩・こしょうを入れて炊飯器で炊く。

5.

炊き上がったら上下に返し、バターとパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

水の代わりに牛乳を使いました。炊飯器にメニューボタンがある場合は、炊き込みモードで炊いて下さい。