ナスラックKitchen

コーンのミルクおこわ

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 359kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

もち米
2合
ピーマン
1個
A(牛乳 200ml、コーン 1カップ[150g]、塩 小さじ1、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ピーマンは種を取って、5mmの色紙切りにする。

2.

もち米は洗って水に30分程漬け、ざるにあげて水気を切る。

3.

耐熱容器に(2)と(A)を入れ、電子レンジ(強)で10分程加熱する。
一度取り出し、上下を返してさらに電子レンジ(強)で5分程加熱する。

4.

電子レンジから取り出し、上下を返してピーマンを加える。
ぬれふきんをかけて蒸らす。

ポイント

コーンは、ホールコーン缶や冷凍のもの、ミックスベジタブルを使っても良いです。