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サケのビビンバ風(韓国風混ぜご飯)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 423kcal(1人分)

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→材料(2人分)

塩サケ
1切れ(100g)
ご飯
2膳(130g×2)
キムチ
100g
長ネギ
1/2本
1個
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々、しょうゆ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

長ネギは、みじん切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切り、軽く汁を絞る。

2.

塩サケを耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをかぶせて電子レンジ(強)で2分程加熱する。
塩サケの身をほぐす。

3.

ボウルに温かいご飯と(1)、(2)、(A)を入れて混ぜる。

4.

フライパンにゴマ油を熱し、(3)を炒めて皿に盛る。
中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。

ポイント

サケを電子レンジで調理すると、固くなりすぎず、おいしくできます。