サケとカマンベールチーズのおにぎり

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 392kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サケ
- 1切れ(80g)
- カマンベールチーズ
- 1/2箱(50g)
- ご飯
- 2膳(150g×2)
- 大葉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サケを耐熱皿にのせ、酒をふりラップをかぶせる。
電子レンジ(強)で2〜3分くらい加熱し、冷めたら細かくほぐす。
2.
温かいご飯に、(1)と手でちぎったカマンベールチーズを加えて混ぜ、塩をつけて握る。
3.
大葉で(2)を包む。
ポイント
サケを電子レンジで加熱すると、身が柔らかく、ほぐしやすくなります。