ナスラックKitchen

イチジクの前菜

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 129kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4枚分)

イチジク
1個
生ハム
4枚
マスカルポーネチーズ
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1
クラッカー
4枚

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

イチジクは、皮をむき4等分に切る。

2.

(1)に、パセリのみじん切りをあえておく。

3.

(2)を生ハムで巻き、クラッカーの上にのせる。

4.

マスカルポーネチーズを添えて、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

食べる直前に、クラッカーにのせるようにしましょう。パーティーメニューの中でも最後に仕上げて、皿盛りにすると良いでしょう。