ひじきとトマトのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 43kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ひじき(生食用)
- 30g
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 1/6個
- A(しょうゆ・酢 各大さじ1、オリーブオイル 1〜2滴、辛子 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ひじきは、よく洗ってザルにあげておく。
2.
トマトは、くし型に切る。
3.
タマネギは、薄切りにする。
4.
ボウルにAを加えて、ドレッシングを作る。
5.
(4)の中にひじき・トマト・タマネギを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
ポイント
風味をつけるためにオリーブオイルを使いましたが、ゴマ油やシソ油などでも良いでしょう。