カボチャの炊き込みご飯

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 428kcal(1人分)
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材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- 米
- 2合
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- ソーセージ
- 1袋(105g)
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カボチャは、ところどころ皮をむいて1.5cm角に切る。
タマネギは粗みじん切りに、ピーマンは5mm角に切り、ソーセージは小口切りにする。
パセリは、みじん切りにする。
2.
米をといで水気を切り、炊飯器に入れて米の分量の目盛りまで水を注ぐ。
3.
(2)にカボチャ、タマネギ、ソーセージ、塩、こしょうを加えて、普通に炊く。
4.
炊き上がったら上下に返してピーマンを加えて蒸らし、器に盛ってパセリを散らす。
ポイント
炊飯器にメニューボタンがある場合は、炊き込みモードで炊いて下さい。