ナスラックKitchen

ミルクピラフ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 451kcal(1人分)

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→材料(2人分)

1合
タマネギ
中1/4個
ニンジン
30g
ハム
2枚
バター
大さじ1
牛乳
1カップ
塩・こしょう
各少々
パセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・パセリは、みじん切りにする。
ニンジン・ハムは、5mm角に切る。

2.

米を洗って、ざるに上げて水気を切っておく。

3.

鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。タマネギが透明になったら(2)を加えてさらに炒め、ニンジンとハムを加え、塩・こしょうをふる。

4.

(3)に牛乳を加え、蓋をして強火で炊き、沸騰したら蓋を開けて上下を混ぜる。
蓋を戻して弱火にし、6分位煮て火を止めて蒸らす。

5.

器に盛って、パセリを散らす。

ポイント

鍋でごはんを炊くのが不安であれば、タマネギと米を炒めて、炊飯器に入れて炊いても良いでしょう。