ナスラックKitchen

カブの豆乳粥

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 251kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯
1膳
カブ
1個(150g)
ベーコン
2枚(40g)
600ml
豆乳
200ml
塩・黒こしょう
各少々
カブの葉
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カブは、皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
カブの葉は、小口切りにする。ベーコンは、1cmの幅に切る。

2.

鍋に水を入れ、ご飯とカブとベーコンを加えて煮る。

3.

カブがやわらかくなったら豆乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
器に盛り、カブの葉をちらす。

ポイント

カブの代わりに七草を入れると、「七草の豆乳粥」になります。