サーモンとモッツァレラチーズとトマトのサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 311kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 50g
- モッツァレラチーズ
- 50g
- ミニトマト
- 10個
- 大葉
- 5枚
- レモン
- 1/4個
- A(オリーブオイル 大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レモンは2枚薄切りにし、いちょう切りにする。
残りは絞り、(A)のレモン汁にする。
2.
サーモン・大葉は1cm角に切る。
モッツァレラチーズは、水気を切って1cm角に切る。
ミニトマトはへたを取り、縦に2等分にする。
3.
(A)を合わせ、(2)と和える。
いちょう切りにしたレモンを飾る。
ポイント
モッツァレラチーズにはバジルが合いますが、手に入りやすい大葉を使いました。