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タラとジャガイモのカレースープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 432kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タラ
1切れ(100g)
タマネギ
1/2個(100g)
ベーコン
2枚(30g)
ジャガイモ
2個(300g)
ニンジン
1/2本(50g)
ピーマン
1個
バター
大さじ1
600ml
小麦粉
大さじ1
牛乳
200ml
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
A(カレー粉 大さじ1/2、塩 小さじ1・1/2、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タラは、一口大に切る。
タマネギは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。

2.

ピーマンは、種を取って乱切りにする。
ジャガイモ・ニンジンは、皮をむいて乱切りにする。

3.

鍋にサラダ油とバターを熱し、タマネギを炒める。
しんなりとしたら、ベーコンも加えてよく炒める。

4.

ジャガイモとニンジンも加えて炒め合わせ、小麦粉をふり入れて混ぜ合わせる。
水と(A)を入れて野菜が柔らかくなったら、タラを加える。

5.

タラに火が通ったら牛乳を入れ、塩・こしょうで味を調える。
ピーマンを加える。

ポイント

タラとカレーの風味が、ぴったりマッチした一品です。