鶏肉と柿のヨーグルトソースサラダ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 309kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 柿
- 1個(250g)
- レタス
- 1/4個(75g)
- キュウリ
- 1本
- レモンの輪切り
- 1枚
- コーンフレーク
- 1カップ(20g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(ヨーグルト・マヨネーズ 各大さじ2、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏むね肉に、塩・こしょうをふる。
レモンをのせてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分程加熱する。
そのまま冷めるまでおき、手で割く。
2.
レタスは手でちぎり、キュウリは薄切りにする。
柿は皮をむいて、1.5cm角くらいに切る。
3.
器に(1)と(2)とコーンフレークを盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。
ポイント
鶏むね肉は電子レンジで加熱しておくと、サラダや和え物に重宝します。