ホウレンソウと卵の栄養満点ソテー

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 184kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ホウレンソウ
- 1把(200g)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚(40g)
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ホウレンソウは、ざく切りにして、根の土を取るように洗う。
2.
ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵を炒めて皿に取り出す。
4.
(3)のフライパンで(2)を炒める。油が出たら(1)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
(3)を戻し入れ、さっと炒め合わせる。
ポイント
ホウレンソウがたっぷり食べられる、お手軽なレシピです。