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白菜と鶏団子のスープ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 142kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
鶏ひき肉
100g
干しシイタケ
2枚
小さじ1/2
こしょう
少々
A(中華スープの素 大さじ1、水 600ml)
B(ネギのみじん切り・酒・片栗粉 各大さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白菜は、ざく切りにする。
干しシイタケは、水で戻して軸を取り、薄切りにする。

2.

ボウルに鶏ひき肉と(B)を入れてよく練り、4〜5個の団子にする。

3.

鍋に(A)を入れて沸かし、(1)を加えて煮る。

4.

(3)の中に(2)を落とし入れ、火が通るまで煮込む。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

鶏ひき肉の代わりに、豚ひき肉や合びき肉でもOKです。