春菊とえのき茸のサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 51kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 春菊
- 1/2把(100g)
- ニンジン
- 小1/3本(30g)
- えのき茸
- 1パック(100g)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジンは、千切りにする。
えのき茸は、根を取りほぐす。
2.
春菊は、葉と茎に分けて洗う。
茎は食べやすい長さに切り、葉は分けておく。
3.
耐熱皿に、春菊の茎と(1)と(A)を入れる。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で1分位加熱する。
4.
(3)を取り出し、熱いうちに春菊の葉と合わせる。
めんつゆで和え、器に盛る。
ポイント
春菊の葉を生で食べるので、葉のやわらかいものを選んで下さい。