カリフラワーとニンジンのカニあんかけ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 173kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株(300g)
- ニンジン
- 小1本(100g)
- カニ缶
- 小1缶(80g)
- 絹さや
- 8枚(20g)
- ショウガの薄切り
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- A(酒・中華スープの素 各大さじ1、塩 小さじ1/2、水 200ml)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1/2、水 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
絹さやは、すじを取る。
2.
ニンジンは、皮をむき乱切りにする。
3.
カリフラワーは、小房に分ける。
4.
ショウガは、千切りにする。
5.
沸騰した湯に、ニンジン・カリフラワーの順に入れてゆでる。
カリフラワーは、固めにゆでる。
6.
絹さやはさっとゆでて、冷水に取る。
7.
フライパンにサラダ油を熱し、カニ缶とショウガを炒める。
(A)を加えて煮立て、(5)を加えて煮込む。
8.
水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹さやを加えて、ゴマ油を回し入れる。
ポイント
下準備をして順々にゆでると、手早くできます。