カリフラワーとニンジンのマリネ

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 193kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カリフラワー
- 小1株(400g)
- ニンジン
- 小1本(100g)
- 絹さや
- 8枚(20g)
- 赤唐辛子
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- A(酢 200ml、砂糖50g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
絹さやは、筋を取る。
2.
ニンジンは、皮をむき乱切りにする。
3.
カリフラワーは、小房に分ける。
4.
沸騰した湯に、ニンジン・カリフラワーの順に入れてゆでる。
カリフラワーは、固めにゆでる。
5.
絹さやは、さっとゆでて冷水にとる。
6.
小鍋に(A)を入れて沸かし、赤唐辛子とローリエを加えて煮立てる。
7.
カリフラワーとニンジンを、ボウルに入れる。
8.
(7)に(6)を熱いうちにかけて漬け込む。
皿に盛り、絹さやを散らす。
ポイント
カレーやピラフのつけ合わせにもぴったりです。保存瓶に漬けると一週間程持ちます。