ナスラックKitchen

鶏肉とジャガイモとタマネギの炒り煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 556kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ジャガイモ
3個(400g)
タマネギ
1個(200g)
さやいんげん
5本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
サラダ油
大さじ2
A(しょうゆ・酒・片栗粉 各小さじ2、ショウガの絞り汁 小さじ1)
B(チキンコンソメ 1個、湯 400ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは、皮むいて乱切りにする。

2.

タマネギは皮をむいて、くし形切りにする。

3.

鶏肉は、一口大に切ってボウルに入れる。
(A)を加えて手でもみ、混ぜ合わせる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を皮目から焼く。

5.

(4)に(1)・(2)を加えて炒める。

6.

(5)に(B)を入れる。

7.

(6)に蓋をかぶせて煮込む。

8.

(7)に砂糖を入れて少し煮込む。
最後にしょうゆを入れ、さやいんげんを散らし、器に盛る。

ポイント

ジャガイモとタマネギがたっぷりと入ってボリューム満点!忙しいときにも、ぴったりのレシピです。