ナスラックKitchen

ダイコンとキャベツの生ハム巻きサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 307kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
200g
キャベツ
100g
生ハム
8枚
少々
レモン
薄切り1枚分
カイワレダイコン
1/3パック
A(酢 大さじ2、レモン汁 大さじ1、サラダ油 大さじ3、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、皮をむいて薄切りにする。
レモンは、8等分に切る。
カイワレダイコンは、根を切り落とす。

2.

鍋に湯を沸かして塩を入れ、ダイコンとキャベツをゆで、冷水に取って水気を切る。

3.

キャベツは、千切りにする。

4.

(3)を、合わせた(A)に漬け込む。

5.

生ハムで(4)を包み、ダイコンの薄切り2枚の間にはさむ。

6.

(5)の水気を、キッチンペーパーで吸い取る。

7.

(6)を皿に盛り、レモンとカイワレダイコンを飾る。

ポイント

キャベツは、ゆでてから千切りにして、コールスロー風に漬け込みます。