ナスラックKitchen

グリーンピースとベーコン炒め

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 165kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

グリーンピース(冷凍)
60g
ベーコン
2枚
小さじ1/4
黒こしょう
少々
すりおろしニンニク
少々
オリーブオイル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ベーコンは、千切りにする。

2.

フライパンに、オリーブオイルを温めて、ニンニクとベーコン加えて炒める。

3.

グリンピースを加えて炒める。

4.

塩と黒こしょうで味を調える。

ポイント

冷凍のグリーンピースは、さっと湯をかけてから使いましょう。