ナスラックKitchen

フキの豚肉巻き

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 370kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

フキ(18cm位)
2本
豚バラ肉(スライス)
6枚
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々
A(しょうゆ・みりん 各大さじ1、わさび 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

フキを3等分に切る。

2.

豚バラ肉で、フキを巻く。

3.

塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。

5.

転がしながら焼き、火が通ったら(A)を加えて照りをつける。

ポイント

豚バラ肉を焼くと脂がでるため、サラダ油は少量で焼きましょう。