ブロッコリーとツナのサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 186kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4個
- タマネギ
- 1/4個
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 塩・こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ブロッコリーを、小房に分ける。
軸の部分も、薄切りにする。
2.
ニンジンは、半月に薄切りにする。
3.
タマネギは薄切りにして、水にさらして絞っておく。
4.
ニンジンを鍋に入れて1〜2分ゆで、ブロッコリーを加えてゆでる。
5.
ボウルに(3)・(4)を入れて、塩・こしょうで味を調える。
ツナ・マヨネーズを加えて和える。
ポイント
油っぽくなるため、ツナ缶はオイルを切ってから使いましょう。