ナスラックKitchen

春菊と油揚げのたいたん

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 84kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

春菊(400g)
1束
油揚げ
1枚
だし汁
200ml
A(しょうゆ・砂糖 各大さじ1)
七味唐辛子
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

春菊は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

2.

油揚げは、縦に半分にして5mm幅に切る。

3.

鍋に、だし汁と(A)を加えて温め、(1)・(2)を加えて煮る。

4.

煮上がりに、七味唐辛子をふる。

ポイント

春菊は、根元のところに砂が残りやすいので、よく見て洗って使いましょう。