ナスラックKitchen

ヒラメのバルサミコソース

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 117kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ヒラメ(刺身用)
100g
白ネギ
5cm
プチトマト
2個
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(バルサミコ・しょうゆ 各大さじ1)
ハーブ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白ネギは、千切りにする。
プチトマトは、4等分に切る。

2.

ヒラメに塩・こしょうをふり、白ネギを巻く。
小麦粉を、薄くつける。

3.

フライパンにオリーブオイルを温めて(2)を焼く。
焼けたら皿に盛り、プチトマトを添える。

4.

(3)のフライパンに(A)を加えてさっと煮て、ソースを作る。

5.

(3)に(4)をかけて、ハーブを飾る。

ポイント

オリーブオイルで魚をカリッと焼くことで魚臭さが取れ、ソースとも相性が良くなります。