ナスラックKitchen

菜の花の辛子じょうゆ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 99kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

菜の花
1束
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1
A(しょうゆ 大さじ1、みりん 小さじ2、練り辛子 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エリンギは、ほぐしておく。
菜の花は、2cmの長さに切る。

2.

(A)を合わせておく。

3.

フライパンにサラダ油を温めて、エリンギを炒める。

4.

(3)に、菜の花を加えて炒める。
(2)を鍋肌に加えて、さっとひと混ぜしたら、器に盛る。

ポイント

エリンギを先にカリッと炒めておき、水分が出る菜の花を加えたら、強火で炒めましょう。