枝豆サラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 238kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 枝豆むき身(冷凍)
- 大さじ2
- 粗挽きソーセージ
- 3本
- プチトマト
- 4個
- A(練り辛子 小さじ1/2、しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1、酢 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
粗挽きソーセージを、電子レンジで加熱する。(500Wで30〜40秒)
2.
プチトマトのへたを除いておく。
3.
ボウルに、枝豆・粗挽きソーセージ・トマトを加える。
4.
(3)に(A)を加えて混ぜ合わせる。
少し冷蔵庫に入れてなじんだら、器に盛る。
ポイント
和えたら少し冷蔵庫に入れておき、なじませておくことがおいしく仕上げるコツです。